無聲的嘶吼

2011/05/19 § 發表留言


我怎麼會出現在這車水馬龍的都市裡?我已經幾乎要忘了在故鄉草原裡那因奔馳而隨風飛舞的鬃毛,那因追捕獵物而盡情揮灑的汗水。艷陽照樣堅定的在頭頂上方,但層疊灰色建築物的陰影,讓我感覺不到那放肆的溫度。地心引力依然牢牢的把我拉向地面,但冰冷的地磚讓我呼吸不到大地的氣息。

我像變色龍般不自覺的改變了我的外表,我變得更可愛更有親和力。接近人群本來不是我的目的,但我似乎已經得心應手。搶眼的外表一直不是我的最佳武器,但也使我輕易的成為話題焦點,讓我能夠更融入這個五彩繽紛的世界。

可是就當我自傲的看著自己的色彩,興高采烈的自以為打破了傳統的定義。我才突然驚覺,這個世界卻還是以一種冷漠逃避的心態,漠視我那龐大的改變。我失去了我的特徵,取而代之的則是可笑的花紋。我喪失了我的威嚴,僅僅留下那無聲的嘶吼。我不是我,我什麼也不是。我的存在成為一種娛樂,一個背景。但,那也沒有關係,我在等待一個你,在摸著我的頭時告訴我,我是誰?
(2011.5.19人間福報副刊)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

What’s this?

You are currently reading 無聲的嘶吼 at Think of Pong.

meta

%d 位部落客按了讚: